В предыдущей статье мы выяснили, что пельмени традиционное для наших краев блюдо, любимое многими. Давайте теперь разберем как же сделать вкусные пельмени, поговорим о рецептах начинки на пельмени.

Начнем с теста.

Тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Это не сложно. Рецепт теста един для всех.

В емкость с широкими краями например таз или прямо на стол насыпаем горку муки. Формируем в середине небольшое углубление, в которое разбиваем пару яиц, можно и без них – тесто будет помягче. Вливаем затем стакан воды и добавляем соли по вкусу ( примерно половину столовой ложки или полную чайную). Теперь тщательно перевешиваем и  вминаем воду в муку. Формируем шарик и даем тесту отлежаться 30-60 минут. Лучше поместить его в полиэтиленовый пакет. Перед началом работу тесто на пельмени надо будет еще раз промять.

Вам понадобится:

Мука – 4 стакана

Яйцо  — 1-2штуки или без яиц.

Вода – 1 стакан

Соль.

recepty-vkusnyx-pelmenej1recepty-vkusnyx-pelmenej2

Ну а теперь перейдем к самому вкусному – начинкам для пельменей.

Пельмени с мясом и чесноком.
Вариант 1

Говядина  — 60% (600г)

Свинина с жиром – 40% (400г)

Лук 1-2 луковки

Чеснок 2-4 дольки

Соль и черный перец по вкусу.

 
Вариант 2

Говядина  — 40% (400г)

Свинина с жиром – 30% (300г)

Куриный фарш – 30% (300г)

Лук 1-2 луковки

Чеснок 2-4 дольки

Соль и черный перец по вкусу.

 

recepty-vkusnyx-pelmenej3

С куриным фаршем начинка получается более нежная  ( и бюджетная) Лук можно мелко порезать или перемолоть на блендере, кому как нравится. Чем больше лука, тем сочнее фарш.

Так же для мягкости и сока в готовый фарш нужно вмешать некоторое количество воды (примерно полстакана) или молока.

 

 

 

recepty-vkusnyx-pelmenej4

Пельмени с мясом и кинзой

Говядина  — 60% (600г)

Свинина с жиром – 40% (400г)

Лук 1-2 луковки

Кинза несколько веточек

Соль и комплекс специй «для фарша» по вкусу.

Не забываем добавлять воду для сочности.

 

Пельмени с редькой.

Берем зеленую редьку

Соль

Растительное масло примерно с ложку

recepty-vkusnyx-pelmenej5

Зеленую редьку нужно натереть на терке и слегка отварить до полуготовности. Слить воду, отжать и добавить масло растительное, соль и специи по вкусу.

Начинка готова. Осталось слепить пельмени.

 

 

 

Пельмени с картошкой

Отвариваем картофель, сливаем воду в емкость (для доливки) и оставляем некоторое количество в кастрюле.

Делаем пюре толкушкой. Если пюре получается густое, то можно долить немного воды из емкости.

recepty-vkusnyx-pelmenej6

Вторым этапом, а лучше параллельно мелко нарезаем лук и поджариваем его на растительном масле или жиру (очень вкусно на шкварках, но , к сожалению, не очень полезно). Цвет лука должен получиться золотым.

Соединяем пюре и поджарку и тщательно перемешиваем.

Все! Начинка готова. Лепим пельмени.

 

 

Пельмени с капустой.

Мелко нарезаем капусту и тушим ее в кастрюле с тефлоновым покрытием, чтоб не прилипала. Добавляем морковь, лук, и специи по вкусу.

Когда капуста станет золотисто-коричневой, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Можно лепить пельмени.

recepty-vkusnyx-pelmenej

Пельмени с картошкой и капустой.

Соединяем картофельное пюре и тушеную капусту, перемешиваем и лепим пельмени)).

 

Пельмени с мясо-капустные.

Делаются очень просто. На блендере перемалывается капуста, лук и эта смесь добавляется в мясной фарш.

Пропорции примерно такие: 30-40% капусты и 70-60% фарша мясного ( говядина-свинина, говядина-свинина-куриный)

Добавляем специй по вкусу.

recepty-vkusnyx-pelmenej8

Также вы можете сделать начинку из груздей, опят с картошкой, сделать сладкие начинки из ягод.

 

 

 

 

В общем,  пельмени  — это такое блюдо, где можно безгранично фантазировать!

Не отказывайте себе в удовольствии проявить свои кулинарные таланты, устроить семейные посиделки и сделать семью сплоченной.

 

Пишите ваши рецепты пельменей, ваши семейные истории о том, как вы встречаете новый год.

 





Читайте так же: